Вкусо.ру

Суп-пюре из шпината и креветок

Категории: Супы

Мягкая и нежная консистенция этого супа никого не оставит равнодушным. Подать его можно на завтрак, на обед, на ужин. Универсальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Креветки в течение двух минут отварить в подсоленной воде.
  2. Откинуть.
  3. В том же бульоне сварить репчатый лук, корень сельдерея и картофель до полной готовности.
  4. Разогреть сковороду и потушить шпинат.
  5. Все ингредиенты соединить, взбить при помощи блендера вместе с жидкостью.
  6. Добавить по вкусу сухой базилик, перец и соль.
  7. Довести суп до кипения, подать на стол, положить отваренные креветки.