Мягкая и нежная консистенция этого супа никого не оставит равнодушным. Подать его можно на завтрак, на обед, на ужин. Универсальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат свежий — 100 г
- креветки — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сельдерей — 20 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- базилик сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Креветки в течение двух минут отварить в подсоленной воде.
- Откинуть.
- В том же бульоне сварить репчатый лук, корень сельдерея и картофель до полной готовности.
- Разогреть сковороду и потушить шпинат.
- Все ингредиенты соединить, взбить при помощи блендера вместе с жидкостью.
- Добавить по вкусу сухой базилик, перец и соль.
- Довести суп до кипения, подать на стол, положить отваренные креветки.