Вкусо.ру

Суп-пюре из зеленого горошка к обеду

Категории: Супы

Интересное сочетание протертого горошка и маленьких креветок, обжаренных со специями.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю оливковое масло, обжарить на нем целые, очищенные, зубчики чеснока. Добавить веточку свежего базилика.
  2. Удалить чеснок и всыпать размороженный зеленый горошек. Залить смесь куриным бульоном, горох должен быть покрыт полностью.
  3. Массу накрыть крышкой, огонь убавить, варить в течение 20 минут. По вкусу добавить соль и молотый перец.
  4. Очистить мелкие креветки, выложить на противень. Порубить зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, перцем и солью.
  5. Этой смесью полить креветки, посыпать панировочными сухарями. Поставить под гриль на несколько минут.
  6. Суп-пюре из зеленого горошка перемолоть в блендере, подать с горячими креветками.