Интересное сочетание протертого горошка и маленьких креветок, обжаренных со специями.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- зеленый горошек — 800 г
- креветки — 500 г
- базилик — 1 веточка
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло оливковое
- бульон куриный
- петрушка
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю оливковое масло, обжарить на нем целые, очищенные, зубчики чеснока. Добавить веточку свежего базилика.
- Удалить чеснок и всыпать размороженный зеленый горошек. Залить смесь куриным бульоном, горох должен быть покрыт полностью.
- Массу накрыть крышкой, огонь убавить, варить в течение 20 минут. По вкусу добавить соль и молотый перец.
- Очистить мелкие креветки, выложить на противень. Порубить зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом, перцем и солью.
- Этой смесью полить креветки, посыпать панировочными сухарями. Поставить под гриль на несколько минут.
- Суп-пюре из зеленого горошка перемолоть в блендере, подать с горячими креветками.