Нашинковать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности в разогретом масле вместе с сушеными травами.
Шаг 2
Добавить измельченный шпинат, протушить пару минут, положить в соус мякоть помидоров, подсолить, перемешать, тушить все вместе при слабом нагреве 10 минут.
Шаг 3
Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
Шаг 4
Хорошо перемешать сливки с рикоттой, измельчить моцареллу, пармезан измельчить на мелкой терке.
Шаг 5
Перемешать половину пармезана с рикоттой и моцареллой.
Шаг 6
Вылить в форму немного красного соуса, положить лист лазаньи, покрыть его белым сырным соусом (он должен полностью закрыть лист), повторить все до окончания листов, верх сырной лазаньи со шпинатом и помидорами присыпать оставленной частью пармезана.
Шаг 7
Запекать около 20 минут, подать блюдо горячим, украсив базиликом и половинками черри.