Вкусо.ру

Сырная лазанья со шпинатом и помидорами

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Нашинковать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности в разогретом масле вместе с сушеными травами.

Шаг 2

Добавить измельченный шпинат, протушить пару минут, положить в соус мякоть помидоров, подсолить, перемешать, тушить все вместе при слабом нагреве 10 минут.

Шаг 3

Включить для прогрева до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Хорошо перемешать сливки с рикоттой, измельчить моцареллу, пармезан измельчить на мелкой терке.

Шаг 5

Перемешать половину пармезана с рикоттой и моцареллой.

Шаг 6

Вылить в форму немного красного соуса, положить лист лазаньи, покрыть его белым сырным соусом (он должен полностью закрыть лист), повторить все до окончания листов, верх сырной лазаньи со шпинатом и помидорами присыпать оставленной частью пармезана.

Шаг 7

Запекать около 20 минут, подать блюдо горячим, украсив базиликом и половинками черри.