Сырная лазанья со шпинатом и помидорами
428
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 3 шт.
- 300 г
- 200 г
- Шпинат свежий (крупнолистовой)200 г
- 125 г
- 120 г
- 80 г
- 60 г
- 20 г
- Масло оливковое (Extra Virgin)20 мл
- Итальянские травы (сушеные)1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Нашинковать мелко лук и чеснок, обжарить их до прозрачности в разогретом масле вместе с сушеными травами.
- Добавить измельченный шпинат, протушить пару минут, положить в соус мякоть помидоров, подсолить, перемешать, тушить все вместе при слабом нагреве 10 минут.
- Включить для прогрева до 200 градусов духовку.
- Хорошо перемешать сливки с рикоттой, измельчить моцареллу, пармезан измельчить на мелкой терке.
- Перемешать половину пармезана с рикоттой и моцареллой.
- Вылить в форму немного красного соуса, положить лист лазаньи, покрыть его белым сырным соусом (он должен полностью закрыть лист), повторить все до окончания листов, верх сырной лазаньи со шпинатом и помидорами присыпать оставленной частью пармезана.
- Запекать около 20 минут, подать блюдо горячим, украсив базиликом и половинками черри.
Фотоотчеты
Похожие рецепты