Мука в этом рецепте присутствует только в качестве панировки.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- творог — 500 г
- мука — 150 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- манная крупа — 3 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- корица (ванилин) — по вкусу
- масло растительное
Приготовление
- Размять творог до однородного состояния.
- Добавить сырое куриное яйцо, сахарный песок, промытый и обсушенный изюм, молотую корицу или ванилин или цедру лимона – на свой вкус.
- Ингредиенты перемешать, дать постоять для набухания крупы.
- Сформовать сырники, обвалять в муке, жарить на заранее раскаленном масле.
- Выложить сырники на салфетку для впитывания лишнего жира.