По этому рецепту готовятся лепешки для тех, кому нельзя по каким-либо причинам есть жареные блюда, или для тех, кто следит за калорийностью своего рациона.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- молоко — 2/3 стакана
- сыр тертый — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Насыпать в глубокую миску подсоленную муку.
- Добавить мягкое масло, горчицу, четверть стакана измельченного сыра.
- Налить молоко, заместить тесто.
- Дать ему минут 10 «отдохнуть».
- Раскатать лепешки толщиной по 2 см.
- Получится примерно 12 штук.
- Противень смазать маслом, уложить лепешки, присыпать их сыром.
- Выпекать порядка 20 минут.