Вкусо.ру

Сытные картофельные драники с луком

Категории: Вторые блюда

Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
  2. Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
  3. Массу посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
  5. Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.