Белорусские драники – блюдо простое и знаменитое. В классическом варианте приготовления присутствует только два продукта, не считая специй – картофель и лук.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 1 кг
- масло растительное — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Клубни картофеля очистить и быстро натереть, мякоть не должна успеть потемнеть.
- Репчатый лук также натереть или измельчить с помощью блендера, добавить в картошку. Излишки жидкости слить.
- Массу посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить тесто ложкой.
- Жарить картофельные драники на среднем огне с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.