Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
Шаг 2
Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
Шаг 3
В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
Шаг 4
Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
Шаг 5
Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
Шаг 6
Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
Шаг 7
Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
Шаг 8
Перед подачей соус протереть сквозь сито.
Шаг 9
Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.