Вкусо.ру

Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.

Шаг 2

Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.

Шаг 3

В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.

Шаг 4

Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.

Шаг 5

Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.

Шаг 6

Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.

Шаг 7

Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.

Шаг 8

Перед подачей соус протереть сквозь сито.

Шаг 9

Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.