Вкусо.ру

Тесто для лапши уйгурского лагмана

Такое блюдо с легкостью заменит и первое и второе. Идеальным вкус его получается, если правильно замесить тесто для лапши.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто на воде, разобрать несколько раз его на куски.
  2. Вымесить кулаком в комок, положить в миску, дать постоять часа три.
  3. Размять в лепешку, смазать с двух сторон маслом, ещё раз переместить, раскатать в тонкую лепешку, разрезать на две части.
  4. Порезать каждую на полоски, шириной порядка 3 см.
  5. Скрутить все в «улитку», полученные спирали обернуть пленкой, дать постоять полчаса.
  6. Вытянуть из каждой жгутик, начиная от центра, сложить в две кучки, смазать маслом прикрыть и дать постоять около 15 минут.
  7. Каждый жгутик ещё раз растянуть, чтобы получились длинные «шнурки».
  8. Полученные заготовки намотать на руки, раздвинув их примерно на полметра, растянуть, чтобы получилась длина около полутора метра.
  9. Вскипятить подсоленную воду и варить лапшу 7 минут.