Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Отделить желтки и белки.
Шаг 2
Взбить при помощи миксера желтки, сахар, маленькую ложку марсалы.
Шаг 3
Добавить маскарпоне, размешивать, пока не исчезнут комочки.
Шаг 4
Вмешать в яичную смесь сливки, перемешать лопаткой.
Шаг 5
Окунуть в кофе савоярди, держать не очень долго.
Шаг 6
Выложить по формочкам: слой крема, савоярди, опять крем, не больше 2-3 раз.
Шаг 7
Посыпать тертым шоколадом или какао.
Шаг 8
Можно сделать тирамису в одной большой форме. Намазать дно кремом, сделать около трех слоев.
Шаг 9
Осторожно промазать каждый слой Тирамису Мадалены с Марсалой, равномерно распределить лопаткой.
Шаг 10
Посыпать какао.
Шаг 11
Отправить в холодильник на 5 часов.
Шаг 12
Осторожно достать лопаткой. Если ожидается определенное количество гостей, то лучше готовить порционно.