Вкусо.ру

Толстлобик, запеченный с сыром и помидорами

Категории: Вторые блюда

Сочная рыба с овощами, запеченная в духовке. Интересная подача блюда сделает его главным на праздничном столе. Рыбка по этому рецепту очень нежная и вкусная. Лимон и специи делают свое дело и блюдо приобретает неземной аромат и чудесный вкус.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Толстолобика почистить и порезать на порционные кусочки. Удалить кости, сделав аккуратные филе.
  2. Посолить и поперчить филе рыбы по вкусу. Лимонным соком полить филе, затем обернуть пищевой пленкой и оставить для маринования на 10 минут.
  3. Твердый сыр натереть на средней терке, зелень мелко порезать, все смешать.
  4. Помидоры порезать на кружочки толщиной 1 см. Противень для запекания смазать растительным маслом.
  5. Выложить рыбное филе на расстоянии, сверху положить помидор и посыпать сыром с зеленью.
  6. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Подавать горячую рыбку с сыром и помидорами как отдельное самостоятельное блюдо.