Толстлобик, запеченный с сыром и помидорами
Сочная рыба с овощами, запеченная в духовке. Интересная подача блюда сделает его главным на праздничном столе. Рыбка по этому рецепту очень нежная и вкусная. Лимон и специи делают свое дело и блюдо приобретает неземной аромат и чудесный вкус.
383
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 2-3 кг
- 300 г
- 200 г
- 4 шт.
- 1 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Толстолобика почистить и порезать на порционные кусочки. Удалить кости, сделав аккуратные филе.
- Посолить и поперчить филе рыбы по вкусу. Лимонным соком полить филе, затем обернуть пищевой пленкой и оставить для маринования на 10 минут.
- Твердый сыр натереть на средней терке, зелень мелко порезать, все смешать.
- Помидоры порезать на кружочки толщиной 1 см. Противень для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить рыбное филе на расстоянии, сверху положить помидор и посыпать сыром с зеленью.
- Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Подавать горячую рыбку с сыром и помидорами как отдельное самостоятельное блюдо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты