Вкусо.ру

Торт с сыром Филадельфия и вишней без выпечки

Категории: Выпечка, Десерты

Мучная выпечка приносит как удовольствие, так и лишние килограммы. Но можно обойтись и без калорийных пирогов и тортов. Приготовьте легкий десерт – торт без выпечки на основе сырного воздушного суфле и вишневого желе. Нежный десерт с кислинкой понравится абсолютно всем.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Вымесить руками мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
  2. В это время приготовить сливочный крем. Растворить желатин в ¼ стакана воды. Сливки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно вводить сахар, йогурт и сыр. В последнюю очередь ввести разбавленный желатин. Взбивать еще 2 минуты.
  3. Тесто достать из холодильника и выложить в форму для торта, разравнивая по всей поверхности. Вылить крем и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
  4. Консервированную вишню процедить. В стакан вишневого сока добавить сухое желе, поставить на огонь, довести до загустения, не кипятить.
  5. На застывший крем выложить красиво ягоды вишни, залить подготовленным соком.
  6. Поставить торт в холодильник еще на 3 часа, чтобы застыло желе. Шикарный торт с вишней смотрится необыкновенно и очень красиво. Приятного чаепития!