Мучная выпечка приносит как удовольствие, так и лишние килограммы. Но можно обойтись и без калорийных пирогов и тортов. Приготовьте легкий десерт – торт без выпечки на основе сырного воздушного суфле и вишневого желе. Нежный десерт с кислинкой понравится абсолютно всем.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вишня консервированная — 1 банка
- сливки 20% — 250 мл
- йогурт — 200 мл
- печенье — 200 г
- сыр филадельфия — 175 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 50 г
- желатин — 20 г
- сахар ванильный — 1 пакетик
- желе — 1 пакетик
Приготовление
- Измельчить печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло. Вымесить руками мягкое тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
- В это время приготовить сливочный крем. Растворить желатин в ¼ стакана воды. Сливки взбить миксером в крепкую пену. Постепенно вводить сахар, йогурт и сыр. В последнюю очередь ввести разбавленный желатин. Взбивать еще 2 минуты.
- Тесто достать из холодильника и выложить в форму для торта, разравнивая по всей поверхности. Вылить крем и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Консервированную вишню процедить. В стакан вишневого сока добавить сухое желе, поставить на огонь, довести до загустения, не кипятить.
- На застывший крем выложить красиво ягоды вишни, залить подготовленным соком.
- Поставить торт в холодильник еще на 3 часа, чтобы застыло желе. Шикарный торт с вишней смотрится необыкновенно и очень красиво. Приятного чаепития!