Вкусо.ру

Торт «Шоколадная маркиза» с ликером

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для глазури:

Приготовление

  1. Измельчить 150 г печенья в крошку при помощи блендера.
  2. Положить растопленное сливочное масло.
  3. Постелить в форму специальную бумагу. Положить массу в форму, утрамбовать. Уплотнить, используя ложку.
  4. Отправить в морозилку.
  5. Положить в термостойкую емкость 200 грамм масла и горького шоколада, поставить на водяную баню.
  6. Перемешать смесь до однородности.
  7. Взбить желтки с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью.
  8. Налить ликер, положить изюм, орехи, нарезанный инжир и 75 грамм поломанного печенья.
  9. Выложить начинку на подготовленную основу, равномерно распределить.
  10. Отправить в морозилку.
  11. Вскипятить сливки. Убрать с огня, положить поломанный молочный шоколад, размешать до однородности. Получится консистенция, как густой йогурт.
  12. Покрыть глазурью застывшую начинку, отправить на несколько часов в морозилку.
  13. Перед подачей дать торту «Шоколадная маркиза с ликером» настояться и снять края формы.