Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печенье «К чаю» — 225 г
- масло сливочное (растопленное) — 40 г
для начинки:
- сахар — 275 г
- шоколад черный горький — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- миндаль жареный — 75 г
- инжир сушеный — 60 г
- изюм — 60 г
- яичный желток — 2 шт.
- ликер кофейный (Калуа) — 3 ст.л.
для глазури:
- шоколад молочный — 150 г
- сливки для взбивания — 50 г
Приготовление
- Измельчить 150 г печенья в крошку при помощи блендера.
- Положить растопленное сливочное масло.
- Постелить в форму специальную бумагу. Положить массу в форму, утрамбовать. Уплотнить, используя ложку.
- Отправить в морозилку.
- Положить в термостойкую емкость 200 грамм масла и горького шоколада, поставить на водяную баню.
- Перемешать смесь до однородности.
- Взбить желтки с сахаром, соединить с шоколадно-масляной смесью.
- Налить ликер, положить изюм, орехи, нарезанный инжир и 75 грамм поломанного печенья.
- Выложить начинку на подготовленную основу, равномерно распределить.
- Отправить в морозилку.
- Вскипятить сливки. Убрать с огня, положить поломанный молочный шоколад, размешать до однородности. Получится консистенция, как густой йогурт.
- Покрыть глазурью застывшую начинку, отправить на несколько часов в морозилку.
- Перед подачей дать торту «Шоколадная маркиза с ликером» настояться и снять края формы.