Вкусо.ру

Тортилья с куриным филе и соусом цацики

Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.

Сложность: средняя

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Несколько зубчиков чеснока порубить.

Шаг 2

Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.

Шаг 3

Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.

Шаг 4

Добавить сок лимона, оливковое масло.

Шаг 5

Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.

Шаг 6

В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.

Шаг 7

Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.

Шаг 8

Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.

Шаг 9

Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 10

Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.