Название холодного соуса из йогурта и огурцов как только не произносят – цацики и тцатцики, дзадзики и просто «греческий соус». Ему можно придавать различные вкусы, регулируя количество ингредиентов.
Сложность: средняя
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
Приготовление Шаг 1 Несколько зубчиков чеснока порубить.
Шаг 2 Переложить в ступку, добавить цедру лимона и ложку ароматных сушеных трав.
Шаг 3 Смесь растереть в пасту. Если ступки в хозяйстве нет, то массу можно растереть ложкой в небольшой емкости.
Шаг 4 Добавить сок лимона, оливковое масло.
Шаг 5 Заправить куриное филе полученным маринадом, поставить в холодильник на час или полтора, два-три раза перемешать.
Шаг 6 В йогурт с нейтральным вкусом добавить немного оливкового масла, рубленую мяту.
Шаг 7 Натереть свежий огурец на крупной терке, кусочки не должны быть длинными. Порубить зубчик чеснока.
Шаг 8 Отжать огуречную массу от избытка влаги, добавить в йогурт.
Шаг 9 Маринованную курицу можно приготовить на гриле. Перед началом обжаривания филе нужно обсушить салфеткой, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 10 Готовое мясо крупно порубить, выложить в булочки или лепешки, полить готовым соусом, украсить нарезанным свежим огурцом.