Вкусо.ру

Тушенка из свинины в духовке по-домашнему

Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Качественную тушенку можно приготовить в духовом шкафу.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свиные окорок и лопатку нарезать крупными кусками, выложить в емкость, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Оставить на час для пропитывания.
  3. В небольшие банки положить лавровый лист, душистый перец-горошек, черный острый перец.
  4. Разложить мясо, сверху положить по куску жирной пашины.
  5. Прикрыть крышками.
  6. Насыпать на противень каменную соль, поставить на нее банки.
  7. Поставить в духовку вниз, температура тушения – 200 градусов.
  8. После появления сока огонь уменьшить до 140 градусов.
  9. Готовить четыре часа.
  10. Банки вынуть, закрутить, укутать в плед, остудить.