Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Качественную тушенку можно приготовить в духовом шкафу.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиная лопатка — 1.5 кг
- свиной окорок — 1 кг
- свиная пашина — 500 г
- перец душистый молотый
- перец душистый горошком
- лавровый лист
- соль — 3 ст.л.
Приготовление
- Свиные окорок и лопатку нарезать крупными кусками, выложить в емкость, посолить, поперчить, перемешать.
- Оставить на час для пропитывания.
- В небольшие банки положить лавровый лист, душистый перец-горошек, черный острый перец.
- Разложить мясо, сверху положить по куску жирной пашины.
- Прикрыть крышками.
- Насыпать на противень каменную соль, поставить на нее банки.
- Поставить в духовку вниз, температура тушения – 200 градусов.
- После появления сока огонь уменьшить до 140 градусов.
- Готовить четыре часа.
- Банки вынуть, закрутить, укутать в плед, остудить.