Вкусо.ру

Тушенка из свиной головы со специями

Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут.
  2. Очистить шкурку, удалить глазницы.
  3. Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения.
  4. Жидкость слить.
  5. Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук.
  6. Варить на тихом огне четыре часа.
  7. Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки.
  8. Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики.
  9. Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте.