Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиная голова — 8-10 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- специи
- соль
Приготовление
- Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут.
- Очистить шкурку, удалить глазницы.
- Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения.
- Жидкость слить.
- Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук.
- Варить на тихом огне четыре часа.
- Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки.
- Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики.
- Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте.