Тушенка из свиной головы со специями

Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут.
  • Очистить шкурку, удалить глазницы.
  • Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения.
  • Жидкость слить.
  • Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук.
  • Варить на тихом огне четыре часа.
  • Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки.
  • Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики.
  • Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте.

Совет

К тушенке из головы можно приготовить любой гарнир: макароны, картофельное пюре, рис. Подать с горчицей, зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог