Тушенка из свиной головы со специями
Замечательный продукт для приготовления тушенки – свиная голова. Чтобы сократить время приготовления, ее лучше разрубить на небольшие части.
20 078
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 8-10 кг
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куски головы залить водой, оставить на двадцать минут.
- Очистить шкурку, удалить глазницы.
- Положить продукт в глубокую емкость, налить воду, довести до кипения.
- Жидкость слить.
- Налить вторую порцию воды, добавить очищенный репчатый лук.
- Варить на тихом огне четыре часа.
- Готовую свинину разобрать, удалить шкуру, кости, прожилки.
- Мясо переложить в банки, залить процеженным бульоном по плечики.
- Закрутить заготовки крышками, хранить в темноте.
Совет
К тушенке из головы можно приготовить любой гарнир: макароны, картофельное пюре, рис. Подать с горчицей, зеленью.
Фотоотчеты
Похожие рецепты