Хороший вариант для обеда. Кефир – универсальный маринад для мяса, даже недолгое пребывание продукта в кислой среде делает филе сочнее и нежнее.
Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 600 г
- кефир 2.5% — 1 стакан
- чеснок
- укроп
- перец черный молотый
Приготовление
- В нежирный кефир добавить мелко нарезанный укроп, рубленный или пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
- Массу перемешать.
- Нарезать куриное филе на порции.
- Опустить их в кефирную смесь на полчаса или час.
- Маринованную грудку выложить на сухую сковороду.
- Подлить немного маринада, тушить под крышкой до готовности.
- Соус по необходимости подливать.