Вкусо.ру

Тушеное куриное филе в кефирном маринаде

Категории: Вторые блюда

Хороший вариант для обеда. Кефир – универсальный маринад для мяса, даже недолгое пребывание продукта в кислой среде делает филе сочнее и нежнее.

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В нежирный кефир добавить мелко нарезанный укроп, рубленный или пропущенный через пресс чеснок, молотый перец.
  2. Массу перемешать.
  3. Нарезать куриное филе на порции.
  4. Опустить их в кефирную смесь на полчаса или час.
  5. Маринованную грудку выложить на сухую сковороду.
  6. Подлить немного маринада, тушить под крышкой до готовности.
  7. Соус по необходимости подливать.