Штрейзель – это пирог или десерт, придуманный в Германии. Так же называется крошка, простое украшение для выпечки и десертов, которой посыпается блюдо перед приготовлением.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог (1,8%) — 800 г
- молоко — 120 мл
- овсяные хлопья — 8 ст.л.
- яйца — 3 шт.
- груши (конференция) — 2 шт.
Приготовление
- Хорошо перемешать нежирный творог и сырые куриные яйца.
- Добавить в массу овсяные хлопья, влить молоко, масса должна быть однородной.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить три четверти творожной смеси.
- Нарезать ломтиками груши, выложить их поверх основного слоя, покрыть оставшимся творогом.
- Приготовить штрейзель: перемешать овсяные хлопья и остатки молока, вылить поверх запеканки.
- Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.