Вкусо.ру

Творожная запеканка с грушей под штрейзелем

Штрейзель – это пирог или десерт, придуманный в Германии. Так же называется крошка, простое украшение для выпечки и десертов, которой посыпается блюдо перед приготовлением.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо перемешать нежирный творог и сырые куриные яйца.
  2. Добавить в массу овсяные хлопья, влить молоко, масса должна быть однородной.
  3. Форму для выпекания смазать маслом, выложить три четверти творожной смеси.
  4. Нарезать ломтиками груши, выложить их поверх основного слоя, покрыть оставшимся творогом.
  5. Приготовить штрейзель: перемешать овсяные хлопья и остатки молока, вылить поверх запеканки.
  6. Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.