Творожная запеканка с грушей под штрейзелем
Штрейзель – это пирог или десерт, придуманный в Германии. Так же называется крошка, простое украшение для выпечки и десертов, которой посыпается блюдо перед приготовлением.

1 033
Сложность Средняя
Ингредиенты
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Хорошо перемешать нежирный творог и сырые куриные яйца.
- Добавить в массу овсяные хлопья, влить молоко, масса должна быть однородной.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить три четверти творожной смеси.
- Нарезать ломтиками груши, выложить их поверх основного слоя, покрыть оставшимся творогом.
- Приготовить штрейзель: перемешать овсяные хлопья и остатки молока, вылить поверх запеканки.
- Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Совет
Блюдо можно подать с любым фруктовым сиропом, украсить консервированными грушами, посыпать рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты