«Скучная» и блеклая творожная запеканка, не вызывающая особого аппетита, буквально «оживает», если в неё добавить кусочки фруктов и лесные ягоды.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог мягкий — 350 г
- овсяные хлопья (крупного помола) — 150 г
- груши — ½ шт.
- яблоки — ½ шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- черника — по вкусу
Приготовление
- Овсяные хлопья крупного помола залить горячей водой, дать набухнуть, остудить.
- Натереть очищенные от кожуры и семян яблоки и грушу, в равных пропорциях. Добавить нежирный творог, чернику. Все ингредиенты перемешать.
- Массу переложить в форму для выпекания, сверху посыпать молотой корицей и ванильным сахаром. Печь блюдо в течение 25 – 30 минут.