Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков.
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего запах, половину стакана муки и 5 желтков.
Шаг 3
Положить часть массы в формочку с высокими стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.
Шаг 4
Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при помощи миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, который после этого по краям поднимется.
Шаг 5
Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет коричневый оттенок.
Шаг 6
Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Отправить в горячую выключенную духовку.
Шаг 7
Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, состоящее из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.