Вкусо.ру

Творожно-фруктовый чизкейк с желе

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для желе:

Приготовление

Шаг 1

Взбить творог блендером, добавить 100 грамм сметаны. Должна получиться гладкая смесь без комков.

Шаг 2

Разделить желтки и белки. Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Постепенно добавить в белки половину стакана растительного масла, не имеющего запах, половину стакана муки и 5 желтков.

Шаг 3

Положить часть массы в формочку с высокими стенками. В оставшуюся часть положить взбитый творог.

Шаг 4

Посолить, насыпать половину стакана сахара, налить 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить при помощи миксера, аккуратно вылить в форму на первый слой, который после этого по краям поднимется.

Шаг 5

Отправить в горячую духовку на 40-60 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Торт увеличится и приобретет коричневый оттенок.

Шаг 6

Достать из духовки, намазать смесью сметаны и сахара. Отправить в горячую выключенную духовку.

Шаг 7

Разложить по торту свежие или консервированные ягоды или фрукты. Вылить на них желе, состоящее из 2 стаканов сиропа, где бланшировались фрукты и 1 стакана подготовленного желатина. Можно подавать творожно-фруктовый чизкейк с желе.