Порционные, небольшие запеканки, приготовленные в силиконовых формочках. Можно проявить фантазию, украсить выпечку интересно, с выдумкой.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 150 г
- йогурт натуральный — 125 г
- яблоки — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- изюм без косточек — 10 г
- мука овсяная — 10 г
- ванилин
- корица молотая
Приготовление
- Нарезать яблоки некрупными кубиками, полить лимонным соком, чтобы не почернели. Добавить в массу молотую корицу, ванилин, изюм и перемешать.
- Отдельно приготовить массу из творога, овсяной муки и йогурта.
- Обе смеси соединить, еще раз перемешать.
- Массу выложить в формочки из силикона, поставить в духовку, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 – 200 градусов.
- Остудить десерт в формочках, осторожно вытащить, посыпать молотой корицей и подать к столу.