Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и изюмом
Порционные, небольшие запеканки, приготовленные в силиконовых формочках. Можно проявить фантазию, украсить выпечку интересно, с выдумкой.
998
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 150 г
- 125 г
- 100 г
- 1 ст.л.
- 10 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать яблоки некрупными кубиками, полить лимонным соком, чтобы не почернели. Добавить в массу молотую корицу, ванилин, изюм и перемешать.
- Отдельно приготовить массу из творога, овсяной муки и йогурта.
- Обе смеси соединить, еще раз перемешать.
- Массу выложить в формочки из силикона, поставить в духовку, печь в течение получаса или чуть больше при температуре 180 – 200 градусов.
- Остудить десерт в формочках, осторожно вытащить, посыпать молотой корицей и подать к столу.
Совет
Для выпечки можно использовать формочки в виде разных фигурок, запеканка будет выглядеть оригинальнее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты