Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- творог — 500 г
- молоко — 150 мл
- ванилин — 2 г
- соль — 2 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- манная крупа — 4 ст.л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
Приготовление
- Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.
- Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.
- Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.
- Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.
- Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.