Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- ананас консервированный — 600 г
- вода — 100 мл
- бананы — 4 шт.
- яичный белок — 2 шт.
- творог — 1 стакан
- желатин — 1 ст.л.
Приготовление
- Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
- От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
- С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
- Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
- Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
- Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
- Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
- Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.