Вкусо.ру

Творожное суфле с ананасом и бананом

Категории: Десерты

Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
  2. От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
  3. С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
  4. Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
  5. Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
  6. Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
  7. Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
  8. Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.