Творожное суфле с ананасом и бананом

Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.
ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
  • От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
  • С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
  • Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
  • Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
  • Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
  • Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
  • Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.

Совет

Если десерт приготовлен в формочках, то перед подачей их нужно несколько секунд подержать в горячей воде, а затем перевернуть на тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог