Творожное суфле с ананасом и бананом
Десерт малокалорийный, готовится без сахара. Чтобы не думалось о лишних килограммах, творог для приготовления блюда можно взять обезжиренный.
390
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 100 мл
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 стакан
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Желатин из пакетика замочить в воде на 20 минут.
- От консервированных ананасов слить жидкость. Отложить шесть кружочков для украшения.
- С помощью блендера приготовить смесь из творога, ананасов и бананов.
- Набухший желатин прогреть, но не кипятить, немного остудить и залить в творожно-фруктовую массу.
- Отдельно взбить сырые куриные белки, лучше это сделать со щепоткой соли.
- Смешать белковую массу с творожной, осторожно, лопаточкой, движениями снизу вверх.
- Готовую смесь разложить в небольшие формочки для десерта или креманки, украсить оставленными кружками ананаса.
- Суфле охладить в течение двух-трех часов в холодильнике, подать к столу.
Совет
Если десерт приготовлен в формочках, то перед подачей их нужно несколько секунд подержать в горячей воде, а затем перевернуть на тарелки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты