Вкусо.ру

Творожный пудинг с ягодным соусом

Такое блюдо можно приготовить на Пасху, кагор будет очень кстати и добавит выпечке еле ощутимое оригинальное, винное звучание.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится сухой и жирный творог. Массу желательно протереть через сито.

Шаг 2

Сырые яичные желтки перемешать с творогом, это можно сделать с помощью блендера.

Шаг 3

Всыпать сахарный песок, измельченную цедру апельсина и лимона.

Шаг 4

Добавить немного манной крупы, ананасовые цукаты и сушеную клюкву.

Шаг 5

Остатки яичных белков взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.

Шаг 6

Смазать сливочным маслом форму для выпекания, по желанию присыпать мукой, толчеными сухарями или манной крупой. Выложить массу в форму, запечь пудинг в духовке или на пару. В духовом шкафу готовить блюдо в течение 20 – 40 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Шаг 7

Для приготовления соуса ягоды клубники или вишни, свежие или размороженные, поставить на небольшой огонь. Всыпать сахар.

Шаг 8

Когда появится сок – измельчить массу блендером, влить кагор, например, «Новый Афон». Довести смесь до кипения, варить две-три минуты, до выпаривания алкоголя.

Шаг 9

В отдельной емкости перемешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влить смесь в соус, перемешать так, чтобы не образовались комки.

Шаг 10

Подать пудинг в теплом виде с ягодным соусом.