Для приготовления блюда понадобится сухой и жирный творог. Массу желательно протереть через сито.
Шаг 2
Сырые яичные желтки перемешать с творогом, это можно сделать с помощью блендера.
Шаг 3
Всыпать сахарный песок, измельченную цедру апельсина и лимона.
Шаг 4
Добавить немного манной крупы, ананасовые цукаты и сушеную клюкву.
Шаг 5
Остатки яичных белков взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6
Смазать сливочным маслом форму для выпекания, по желанию присыпать мукой, толчеными сухарями или манной крупой. Выложить массу в форму, запечь пудинг в духовке или на пару. В духовом шкафу готовить блюдо в течение 20 – 40 минут при температуре 180 – 190 градусов.
Шаг 7
Для приготовления соуса ягоды клубники или вишни, свежие или размороженные, поставить на небольшой огонь. Всыпать сахар.
Шаг 8
Когда появится сок – измельчить массу блендером, влить кагор, например, «Новый Афон». Довести смесь до кипения, варить две-три минуты, до выпаривания алкоголя.
Шаг 9
В отдельной емкости перемешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влить смесь в соус, перемешать так, чтобы не образовались комки.