Вкусо.ру

Тыквенный пирог с изюмом, корицей и цедрой лимона

Существует очень много рецептов приготовления блюд из тыквы. Десерт удивит гостей и порадует домочадцев.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кусочками, варить до готовности.
  2. Для теста перемешать сливочное масло с мукой и сахарным песком в крошку.
  3. Влить немного воды, замесить тесто, положить его в морозилку на полчаса.
  4. Готовую тыкву процедить, измельчить при помощи блендера в пюре. Оно должно быть густым, если продукт получился жидким – его нужно отцедить через мелкое сито.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Белки охладить в холодильнике, желтковую массу взбить при помощи миксера с сахарным песком, добавить тыквенное пюре, корицу, изюм, цедру одного лимона.
  7. Взбить охлажденные белки в плотную пену, порциями вмешать в тыквенную массу.
  8. Тесто раскатать, поместить в смазанную форму для выпекания, сформовать бортики.
  9. Переложить начинку, поставить в заранее разогретую духовку, температура приготовления – 240 градусов.
  10. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов, печь еще полчаса или чуть больше.