Вкусо.ру

Тыквенный суп-пюре с карри и перцем чили

Категории: Супы

Немного тепла и аромата экзотики. Суп хорош во время зимних холодов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Клубни картофеля, тыкву, чеснок и лук очистить и нарезать.
  2. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить накрошенный лук и чеснок в течение двух минут
  3. Всыпать кубики тыквы и картофеля, карри, потушить смесь в течение минуты.
  4. Влить овощной бульон, все вместе довести до кипения, варить полчаса на тихом огне.
  5. Смесь взбить погружным блендером.
  6. Добавить сметану, соль, перец, молотый мускатный орех, кайенский перец.
  7. При подаче блюдо украсить тонкими кусочками перца чили и сметаной.