Немного тепла и аромата экзотики. Суп хорош во время зимних холодов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 750 мл
- тыква — 500 г
- картофель — 200 г
- сметана — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 2 ст.л.
- кaрри — 1 ч.л.
- перец чили
- мускатный орех молотый
- перец кайенский молотый
- соль
Приготовление
- Клубни картофеля, тыкву, чеснок и лук очистить и нарезать.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить накрошенный лук и чеснок в течение двух минут
- Всыпать кубики тыквы и картофеля, карри, потушить смесь в течение минуты.
- Влить овощной бульон, все вместе довести до кипения, варить полчаса на тихом огне.
- Смесь взбить погружным блендером.
- Добавить сметану, соль, перец, молотый мускатный орех, кайенский перец.
- При подаче блюдо украсить тонкими кусочками перца чили и сметаной.