Ванилин придает неповторимый, манящий аромат любой выпечке. Психологи говорят, что это происходит из-за сходства запаха с материнским молоком: человеку становится тепло и уютно даже в самый ненастный вечер.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 4 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сахарная пудра ванильная
- джем клубничный
Приготовление
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком, добавить сырое куриное яйцо и дополнительный желток, размешать.
- Влить лимонный сок одного лимона, еще раз перемешать и всыпать муку, продолжать мешать до получения теста плотной консистенции.
- Массу вымешать, раскатать толщиной 1 – 1,5 см, нарезать кружочками.
- Противень застелить бумагой, печь 10 минут. Выпечка должна остаться белой.
- Склеить изделия по два с помощью клубничного джема, посыпать сахарной пудрой, ароматизированной ванилью.