Вкусо.ру

Вареники с картошкой, шкварками, грибами и луком

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

Шаг 1

Перемешать муку с яйцами, добавить сахар.

Шаг 2

Влить порциями подсоленную воду.

Шаг 3

Вымесить тесто, прикрыть его тканью, дать постоять минут 20.

Шаг 4

Тоненько раскатать, вырезать любой формочкой кружочки.

Шаг 5

Отварить картофель, сделать пюре пока горячий, добавить шкварки, обжаренные с луком грибы, подсолить, перемешать начинку для вареников с картошкой, шкварками, грибами и луком. На каждый кружок положить по ложке начинки, тщательно защипать края.

Шаг 6

Сварить в подсоленной воде, разложить на блюдо, смазать смальцем с жаренным луком и шкварками, подать к ним сметану.