Вкусо.ру

Вареный картофель с горчично-сметанным соусом

Категории: Вторые блюда

Простая отваренная картошка и совсем непростой соус со множеством ингредиентов создадут новый, необычный вкус привычного блюда.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Картофельные клубни небольшого размера вымыть, очистить жесткой щеткой или ножом. Не разрезать, залить кипятком так, чтобы вода покрыла картофель. Довести до кипения на среднем огне, посолить, варить 20 – 25 минут.
  2. Для приготовления соуса нарезать любую зелень и несколько маринованных огурцов. Отдельно растереть зернистую горчицу с кленовым сиропом. Перемешать огурцы, зелень горчицу и сметану, соль – по вкусу.
  3. С картофеля слить воду, клубни подсушить в кастрюле на слабом огне, потряхивать.
  4. Каждую картофелину разрезать пополам и, пока не остыла, залить сметано-горчичным соусом.
  5. Накрыть блюдо крышкой и дать постоять пять минут для пропитывания.