Вместо пшеничной муки – овсяные отруби, начинка – из овощей и грибов. Рецепт для противников мясной пищи и для тех, кто придерживается постулатов здорового питания.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- овсяные отруби — 6 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- молоко — 40 мл
- яйца — 1 шт.
- дрожжи — 1/2 пакетика
- соль — по вкусу
для начинки:
- шампиньоны — 3-5 шт.
- брокколи — 3 соцветия
- перец болгарский красный — ¼ шт.
- перец болгарский желтый — ¼ шт.
- лук красный — ½ головки
- помидоры консервированные — ½ баночки
- томатное пюре — по вкусу
- сыр — по вкусу
- орегано — по вкусу
Приготовление
- Измельчить в муку овсяные отруби.
- Растворить дрожжи из пакетика в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить смесь на некоторое время, она должна начать пузыриться.
- К дрожжам добавить отруби, кукурузный крахмал, сырое куриное яйцо, посолить. Массу хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса.
- Готовое тесто выложить на лист бумаги для выпекания, смазать тонким слоем томатного пюре, посыпать измельченным орегано.
- Распределить начинку: соцветия брокколи, кусочки желтого и красного болгарского перца, колечки красного лука, консервированные томаты и грибы.
- Натереть сыр, посыпать пиццу. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подать пирог можно с чесночным соусом.