Вегетарианская пицца с шампиньонами и сыром
Вместо пшеничной муки – овсяные отруби, начинка – из овощей и грибов. Рецепт для противников мясной пищи и для тех, кто придерживается постулатов здорового питания.
358
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 6 ст.л.
- 2 ст.л.
- 40 мл
- 1 шт.
- 0.5 пакетика
- по вкусу
для начинки:
- 3-5 шт.
- 3 соцветия
- ¼ шт.
- ¼ шт.
- ½ головки
- ½ баночки
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Измельчить в муку овсяные отруби.
- Растворить дрожжи из пакетика в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить смесь на некоторое время, она должна начать пузыриться.
- К дрожжам добавить отруби, кукурузный крахмал, сырое куриное яйцо, посолить. Массу хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса.
- Готовое тесто выложить на лист бумаги для выпекания, смазать тонким слоем томатного пюре, посыпать измельченным орегано.
- Распределить начинку: соцветия брокколи, кусочки желтого и красного болгарского перца, колечки красного лука, консервированные томаты и грибы.
- Натереть сыр, посыпать пиццу. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подать пирог можно с чесночным соусом.
Совет
Дрожжи в рецепте можно заменить разрыхлителем. Если используются быстрые дрожжи, то они добавляются сразу в сухие ингредиенты. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью петрушки, орегано.
Фотоотчеты
Похожие рецепты