Вкусо.ру

Виноградная сангрия с дыней и мятой

Идеальный напиток для жаркого дня: легкий, в меру сладкий и очень ароматный.

Сложность: просто

Кухня: Испанская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Вымыть виноградные кисточки, отделить ягоды от ветки.

Шаг 2

Половину виноградин положить в пакет и заморозить.

Шаг 3

Очистить от семян дыню, вырезать из мякоти шарики с помощью специальной ложки, переложить в кувшин вместе с ягодами.

Шаг 4

Ошпарить лимон, нарезать кольцами.

Шаг 5

Вымыть и обсушить мяту.

Шаг 6

Мяту и лимон добавить в дынные шарики, влить половину нормы сухого белого вина, поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 7

В охлажденный напиток добавить минеральную воду и оставшееся вино.

Шаг 8

Для подачи разложить в бокалы замороженный виноград и залить сангрией.