Вкусо.ру

Вишневый пудинг из рисовых хлопьев

Категории: Десерты

Этот пудинг легко и быстро готовится. Можно приготовить его на муке, крахмале или из риса. Десерт получается очень нежный.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагреть сливки, налить в рисовые хлопья, накрыть. Отставить, чтобы хлопья набухли и остыли.
  2. Соединить сахар и щепотку ванилина.
  3. Вымыть лимон, мелко потереть цедру.
  4. Разделить белки и желтки. Взбить белки и соль.
  5. Закарамелизовать вишню в ½ меры масла и сахаре.
  6. Положить в рисовые хлопья желтки, цедру лимона, ванильный сахар, размешать, вмешать взбитые белки.
  7. Намазать сливочным маслом форму для запекания, положить ½ рисовой массы, сверху карамельную вишню. На нее остальную рисовую массу.
  8. Раскидать сверху оставшееся масло.
  9. Готовить пудинг 25-30 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Подавать вишневый пудинг из рисовых хлопьев в теплом виде.