Сложность: просто
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты
- рыба красная соленая — 300 г
- сыр сливочный — 200 г
- огурцы — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- кедровые орехи
- укроп
Приготовление
- Приготовить начинку. Обжарить чуть-чуть кедровые орешки, укроп порезать не очень мелко, но и не крупно. Потереть цедру лимона. Соединить все с сыром. Добавить сок половины лимона. Размешать. Порезать огурец на полосочки. Начинка готова.
- Взять бамбуковую циновку (обычно ее продают в качестве коврика – подставки для посуды). Положить на нее пищевую пленку. На нее выложить с небольшим перехлестом рыбу, тоненько порезанную. Положить на рыбу начинку толщиной примерно по 6 миллиметров, на середину положить пару кусочков порезанного огурчика. Огурец придаст свежесть.
- Завернуть, сформировать колбаску. Закрутить торцы колбаски. Осторожно поместить колбаску в холодильник, чтобы она чуть-чуть застыла. Достать, развернуть, мокрым ножом разрезать наискосок. Выставить вкусную пародию на суши в тарелочку, украсить лимончиком.