Вкусо.ру

Вкусный итальянский десерт «Банановое джелато»

Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.

Сложность: средняя

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
  2. Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
  3. Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
  4. Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
  5. Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.