Настоящее джелато не выпускается в промышленных масштабах: над его приготовлением трудятся мастера-джелатьере в специальных заведениях.
Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- молоко 3.2% — 300 мл
- сливки 33% — 200 мл
- сахар — 110 г
- яичный желток — 4 шт.
- бананы — 2 шт.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Жирные сливки соединить с молоком, добавить половину нормы сахара, прогреть на тихом огне до появления пузырьков.
- Сырые желтки взбить с остатками сахара в плотную пену, добавить 2 ст.л. теплой молочной смесьи. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь.
- Спелые бананы измельчить в блендере, добавить в основную массу.
- Варить джелато на тихом огне, доводим до 85 градусов. Готовность десерта можно проверить ложкой: масса не должна стекать.
- Смесь остудить, поставить в морозильную камеру, перемешивать по одному разу в час. Через пять или шесть часов десерт готов.