Вкусо.ру

Вяленая говядина в сухом вине

Для приготовления закуски понадобится время, но результат стоит затраченных усилий.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать в миске семена кориандра с гвоздикой, солью, острым молотым красным и черным перцем, корицей, прованскими травами.
  2. Натереть говядину со всех сторон.
  3. Влить красное вино в посуду для маринования, поместить мясо.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в холод на десять дней.
  5. Один раз перевернуть продукт на другую сторону.
  6. Через десять дней говядину вынуть, вытереть салфетками, отбить молотком или скалкой.
  7. Процедить через сито винный маринад.
  8. Оставшиеся в сите приправы намазать на кусок говядины, завернуть филе в марлю.
  9. Мясо перевязать веревкой, повесить над тазиком.
  10. С продукта какое-то время будет стекать жидкость.
  11. Перевесить продукт в прохладное, проветриваемое помещение на 25 дней.
  12. Филе очистить от специй, смазать маслом кунжута.