Оригинальное блюдо с необычным сочетанием вкусов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица — 500 г
- рис — 1/2 стакана
- чернослив — 1/2 стакана
- чеснок — 1 шт.
- томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из куриного мяса.
- Тушку разобрать, отделить кости, мясо вернуть в кастрюлю.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить чеснок и лук.
- Ингредиенты положить на сковороду, обжарить на подсолнечном масле.
- Влить томатную пасту, хорошо перемешать.
- Переложить обжарку в бульон, всыпать рис, соль, любые подходящие специи.
- Когда рис сварится – огонь погасить.
- Оставить суп для настаивания на полчаса.