Вкусо.ру

Хрустящий цыпленок табака под прессом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставить на газовую плиту сковороду, включить большой огонь.
  2. Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы дно было закрыто.
  3. Порезать цыпленка вдоль грудной кости, развернуть, накрыть полиэтиленом, отбить, чтобы тушка стала по максимуму плоской.
  4. Это важный момент, чтобы мясо прожарилось равномерно, всей поверхностью прикасалось к сковороде.
  5. Со всех сторон чуть-чуть посыпать цыпленка солью, намазать аджикой, потом сметаной.
  6. Стараться распределить смесь равномерно, потому что самые концентрированные зоны подгорят.
  7. Положить цыпленка на сковороду вниз разрезом, придавить кастрюлькой с водой (предварительно обернуть дно кастрюльки фольгой снаружи).
  8. Сделать умеренный огонь.
  9. Минут через пятнадцать перевернуть мясо, вновь придавить прессом.
  10. Продолжать готовить минут двадцать.
  11. У цыпленка должна образоваться хрустящая корочка.
  12. Проверять готовность мяса при помощи ножа – если сочится прозрачный сок, то блюдо готово. Если сок розовый, то продолжать готовить.