Вкусо.ру

Яблочно-ореховый десерт с меренгой

Категории: Десерты

Сладкое лакомство с воздушным кремом обрадует любого сладкоежку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Яблоки промыть, разрезать на половинки, побрызгать лимонным соком, чтобы не почернели.
  2. Семена удалить вместе с перегородками.
  3. Противень застелить пергаментом, выложить часть плодов.
  4. В лунки поместить орехи, кусочки шоколада.
  5. Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
  6. В небольшой емкости соединить сахар и яичные белки, взбить до плотности.
  7. По желанию можно всыпать немного лимонной кислоты.
  8. Печеные фрукты вынуть из духовки, покрыть взбитой массой при помощи кулинарного мешка.
  9. Десерт снова поставить в духовой шкаф.
  10. Часть яичной массы отсадить на бумагу, запечь до золотистого цвета.
  11. Яблоки и меренги поставить в холодильник.