Вкусо.ру

Яблочные корзиночки с сухофруктами и орехами

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить яблоки, разрезать каждое на две равные части, вынуть часть мякоти, чтобы получилось подобие корзиночек, побрызгать лимонным соком, всыпать внутрь каждой по паре столовых ложек сахара.
  2. Порубить орехи.
  3. Сухофрукты вымыть, порезать на кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять.
  4. Сцедить, перемешать с медом и орехами.
  5. Наполнить полученной смесью яблочные «корзиночки», переложить их на противень, выстланный пергаментом.
  6. Поместить противень в прогретую примерно до 160 градусов духовку.
  7. Десерт яблочные корзиночки с сухофруктами и орехами будет готово минут через сорок.
  8. На сковороде растопить сахар с парой ложек воды, дождаться изменения цвета на чуть коричневатый, полить каждую половинку яблока.