Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки (крупные) — 2 шт.
- курага — 6 шт.
- чернослив — 6 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сахар — 6-8 ст.л.
- мед — 3 ст.л.
- изюм — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовить яблоки, разрезать каждое на две равные части, вынуть часть мякоти, чтобы получилось подобие корзиночек, побрызгать лимонным соком, всыпать внутрь каждой по паре столовых ложек сахара.
- Порубить орехи.
- Сухофрукты вымыть, порезать на кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять.
- Сцедить, перемешать с медом и орехами.
- Наполнить полученной смесью яблочные «корзиночки», переложить их на противень, выстланный пергаментом.
- Поместить противень в прогретую примерно до 160 градусов духовку.
- Десерт яблочные корзиночки с сухофруктами и орехами будет готово минут через сорок.
- На сковороде растопить сахар с парой ложек воды, дождаться изменения цвета на чуть коричневатый, полить каждую половинку яблока.