Яблочные корзиночки с сухофруктами и орехами
76
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Яблоки (крупные)2 шт.
- 6 шт.
- 6 шт.
- 0.5 шт.
- 6-8 ст.л.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить яблоки, разрезать каждое на две равные части, вынуть часть мякоти, чтобы получилось подобие корзиночек, побрызгать лимонным соком, всыпать внутрь каждой по паре столовых ложек сахара.
- Порубить орехи.
- Сухофрукты вымыть, порезать на кусочки, залить крутым кипятком, дать постоять.
- Сцедить, перемешать с медом и орехами.
- Наполнить полученной смесью яблочные «корзиночки», переложить их на противень, выстланный пергаментом.
- Поместить противень в прогретую примерно до 160 градусов духовку.
- Десерт яблочные корзиночки с сухофруктами и орехами будет готово минут через сорок.
- На сковороде растопить сахар с парой ложек воды, дождаться изменения цвета на чуть коричневатый, полить каждую половинку яблока.
Фотоотчеты
Похожие рецепты