Вкусо.ру

Яблоки в карамели на десерт

Категории: Десерты

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Помыть и очистить яблоки, побрызгать их соком лимона, чтобы не изменился цвет. Приготовить из сахара и доведенной до кипения воды раствор, нагреть его на слабом огне до кипения и полного растворения сахара, цвет карамели должен стать насыщенного золотистого цвета, но не слишком темного, иначе она начнет горчить.
  2. В углубление от хвостика каждого яблока вставить по палочке, аккуратно окунуть в карамель, а затем в смесь орехов или цветную присыпку. Дать яблокам в карамели застыть, быстрее это получится в холодильнике.