Вкусо.ру

Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

Категории: Десерты

Желе – продукт нежный, он становится воздушным, если перед застыванием взбить массу с помощью умных кухонных приборов до образования пузырьков.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

по желанию:

Приготовление

  1. Приготовить желе так, как написано на пакетике, но воды взять в два раза меньше.
  2. Смеси дать постоять, довести до кипения, помешивать.
  3. Массу остудить.
  4. На дно емкости выложить фрукты или ягоды. Добавить немного остывшую желейную массу в сметану, влить ягодный сироп или мёд, сахарную пудру, по желанию.
  5. Смесь взбить до появления пузырьков, вылить в емкость с ягодами и поставить на час-два в холодильник. Желе должно полностью застыть.