Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с беконом и зеленью под голландским соусом

Почувствуйте себя англичанином – жители Туманного Альбиона очень любят готовить такой завтрак. По одной версии автором этого кушанья был Лемюэль Бенедикт, американский брокер, по другой – бутерброды предложили ему и его супруге в одном известном ресторане.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить яйца в «мешочке» любым способом.
  2. Раскалить сковороду, обжарить бекон до корочки.
  3. Хлебную булочку разрезать пополам вдоль, обжарить на той же сковороде, где готовился бекон.
  4. Смазать голландским соусом.
  5. Выложить по кусочку бекона, по два яйца.
  6. Бутерброд полить сверху оставшимся соусом.